Выбрать страницу
В 2019 году Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела 47 горячих телефонных линий, в ходе которых более 1100 петербуржцев получили ответы на интересующие вопросы. Это на 36 % больше, чем в 2018 году – тогда в Кадастровую палату обратилось около 700 человек, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу.
– Горячие линии помогают восполнить пробелы взаимодействия в сфере кадастровых отношений путем получения обратной связи от заявителей по вопросам качества оказания государственных услуг и выявить общественное мнение о работе ведомства. Но самое главное, они дают возможность гражданам проконсультироваться с экспертом и разобраться в нововведениях законодательства, касающихся недвижимости, – отмечает директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.
По итогам марафона горячих линий 2019 года самыми волнующими темами для петербуржцев оказались предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, услуги Удостоверяющего центра, получение электронной подписи и кадастровая стоимость объектов недвижимости.
Статистика показывает, что горячие линии востребованы среди петербуржцев. Именно поэтому в 2020 году Кадастровая палата по Санкт-Петербургу продлевает марафон горячих линий. Горячие линии Кадастровой палаты будут проводиться два раза в месяц по четвергам с 10 до 13 по телефону: 8 (812) 577-18-00. Ознакомиться с темами ближайших горячих
линий можно на официальной странице Кадастровой палаты по Санкт- Петербургу в социальной сети «ВКонтакте».
В марте 2018 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу анонсировала до конца года марафон горячих линий для
консультаций петербуржцев по вопросам деятельности учреждения. В начале 2019 года в ведомстве решили продлить его.