Выбрать страницу
Выставка акварелей Дмитрия Анигеева «Любимцы звезд» откроется 22 января в Республике кошек, сообщает пресс-служба Республики кошек, Республики котов и Музея Кошки.

Талантливых людей всегда окружают поклонники. Фанаты пристально следят за жизнью своих кумиров: коллекционируют фото, слушают музыку, спешат на концерты и в кино… А кого любят сами звезды? Об этом узнаем на новой выставке Дмитрия Анигеева.

Героями новых работ художника стали самые разные звездные петербуржцы и, конечно, их звездные хозяева: Михаил Боярский, Дмитрий Шагин, Александр Невзоров, Борис Гребенщиков, Сергей Шнуров и другие…

– В Республике кошек очень добрая атмосфера – и кошки добрые, и их люди, котохранители. Поэтому мне очень нравится здесь бывать. И рисовать кошек очень приятно — они же такие красивые, – говорит художник Дмитрий Анигеев.

Дмитрий Анигеев – молодой художник из Санкт-Петербурга, его первая выставка состоялась в декабре 2011 года. Азам живописи Дмитрий учится у художника Евгения Конькова.

Для работ Дмитрия характерна уникальная непосредственность, наивное любопытство и завидная смелость в выборе сюжетов. Свежие акварели и быстрые графические наброски знакомых образов очерчивают особый внутренний мир самобытного художника, его горячее желание творить и делиться творчеством.

Выставка продлится до 10 февраля. Вход на экспозицию в зоне кафе свободный.