Выбрать страницу

В Приморском районе взыскан штраф за нетрезвое вождение. Мужчина погасил задолженность после того, как не смог продать свою квартиру, сообщает  пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

В Западном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении  находилось исполнительное производство в отношении жителя Санкт-Петербурга 1984 года рождения, привлеченного к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст.12.8 КоАП РФ). Мировой судья признал гражданина виновным и вынес в качестве наказания административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять ТС на срок 1,5 года.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель применил в отношении должника комплекс мер принудительного характера, в том числе вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а также применил штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 2100 рублей. В отношении недвижимого имущества должника был вынесен запрет регистрационных действий, вследствие чего мужчина не смог продать свою квартиру. Для того, чтобы не сорвать выгодную сделку, должник нашел необходимую сумму и погасил административный штраф в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.