Выбрать страницу

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу из собственности Санкт-Петербурга в собственность Российской Федерации СПб ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидтротехнических сооружений полигона «Красный бор» (Учреждение), сообщает пресс-служба Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Соответствующий акт приема-передачи подписан между КИО, Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге.

Учреждение передано как имущественный комплекс, включающий в себя объекты недвижимого и движимого имущества, расположенного на территории Полигона по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, поселок городского типа Красный Бор, Полигон «Красный Бор».

Передача «Красного бора» в ведение Российской Федерации позволит провести необходимые мероприятия по рекультивации данной территории.

А нагрузка на городской бюджет снизится на миллиарды рублей.

Теперь Минприроды России останется только внести необходимые изменения в учредительные документы Учреждения и осуществить регистрационные действия в Федеральной налоговой службе России.

С инициативой передать Полигон в федеральную собственность в начале прошлого года выступил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. После чего в рамках ПМЭФ-2019 между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Российской Федерации была подписана соответствующая «дорожная карта» и запущены сложные переговоры и межправительственная работа.

Результатом стало издание распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.12.2019 № 3224-р о передаче Полигона.

Стоит отметить, что вопрос о передаче Полигона в федеральную собственность поднимался еще с 2010 года, однако удалось его решить лишь в 2019 году.

Фото: https://newvz.ru/info