Выбрать страницу

На территории усадьбы проложат 384 метра подающей и обратной теплосети диаметром 50-100 мм., сообщает http://gptek.spb.ru.

Инженерные коммуникации соединят особняк по адресу Уткин проспект, д. 2, лит. А, Б с энергоисточником, который будет представлять собой газовую мини-котельную.Памятник планируется полностью подключить к теплоснабжению во второй половине 2020 года. Согласно техническому заданию, проектно-изыскательные работы должны завершиться к концу мая, строительно-монтажные работы — к 15 сентября. После чего будут проводиться пусконаладочные работы с последующим восстановлением благоустройства в агротехнический период.

Реставрация здания по чертежам, картинам и фотографиям 1880-х годов началась в 2013 году. После окончания реставрации в усадьбе, пустующей более века, возродится жизнь – там разместят филиал Музея городской скульптуры. Помещения планируется использовать под музейную и научно-просветительскую деятельность.

Подключить объект к теплоснабжению поручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Конкурс на строительство уличного газового термоблока и прокладку теплосетей к старинной усадьбе объявят в феврале. Работы будут выполнены за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.