Выбрать страницу

В четверг 23 января в Концертном зале клуба «Ритм» для ветеранов Выборгского района и жителей блокадного Ленинграда состоялся концерт, посвященный  76-летию Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Организаторами мероприятия выступили МО Сергиевское и СПб ГБУ ПМЦ «МИР».

На концерт были приглашены жители блокадного Ленинграда и ветераны ВОВ 1941-1945 гг. Также на мероприятии присутствовали Глава МО Сергиевское Оксана Душина  и замглавы Алексей Черезов.

Программу подготовили воспитанники танцевальных и вокальных коллективов подростково-молодежного центра «МИР».

Концерт открыли Владислава Николаева и Лиана Зингаренко, партию фортепиано исполняла Мария Шистер. Для ветеранов прозвучал «Концерт для двух скрипок» часть II Иоганна Себастьяна Баха.

Для гостей праздника, наряду с классическими произведениями, прозвучали известные песни довоенных и военных лет, современные песни, стихотворения ленинградских авторов, созданные во время блокады, в исполнении воспитанников театральной студии.

В память о тех, кто сражался на фронтах великой Отечественной войны и не вернулся домой, была объявлена  минута молчания.

В этот вечер с песнями «Журавли», «Вальс фронтовой сестры» и другими не менее известными и любимыми композициями выступала  Бузлукова Екатерина.

Далее концерт продолжила Тадевосян Кристина и театральная студия «Дель арте» стихотворением Майи Борисовой «Да, он мне снится этот город».

С поздравительным словом  к ветеранам обратилась Глава  МО Сергиевское Оксана Душина.  В этот великий праздник она вспомнила тех, кто ценой собственной жизни приблизил Победу, и поблагодарила жителей блокадного Ленинграда за стойкость, мужество и героизм, пожелав им крепкого здоровья и счастья.

Оксана Николаевна подчеркнула, что наш долг сегодня – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания. Также Глава МО передала теплые слова поздравления от депутата ГД РФ Марченко Евгения Евгеньевича.

После в  исполнении Яна Примака прозвучали песни «Темная ночь», «Песенка фронтового шофера» и «Эти глаза напротив».

Многие песни звучали при активной поддержке из зала, такой стала композиция «Какая песня без баяна» в исполнении Екатерины Рудовой. Ветераны с удовольствие подпевали с мест, вспоминая свою молодость.

Концерт продолжил коллектив «Хореографические миниатюры» под руководством Лосевой Елены Леонтьевны, порадовавший  танцем  «Настроение».

Праздничный вечер заканчивался стихотворения «Спасибо, дорогие ветераны…»  в прочтении Репиной Александры  из театральной студии «Интермедия».

В завершении со сцены звучали слова благодарности за героизм и самоотверженность, за мужество и за мирное небо над головой.  С финальной песней «Миллион голосов» выступила на сцене Любимова Анастасия.

После в фойе каждому ветерану войны глава МО Сергиевское Оксана Душина  и сотрудники муниципального образования вручали букеты цветов. Концерт в честь Дня снятия блокады Ленинграда завершился теплыми словами и совместными фотографиями.

Подвиг ветеранов – это не только пример стойкости, самопожертвования, но и свидетельство величия человеческого духа, верности долгу и любви к Родине, силе, которой до сих пор восхищаются люди во всех уголках нашей планеты.