Выбрать страницу

Основная проблема 21 века – одиночество. Настольные игры – то, что помогает бороться с этой проблемой. Они занимают свою нишу во всем мире и постоянно растут и развиваются, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор компании «Мир Хобби» (Hobby World) Михаил Акулов.

 – С нами постоянно социальные сети, мессенджеры, мы постоянно общаемся, видим людей, которые сидят в своих телефонах. Но человек – это социальное существо, ему мало общаться через экран компьютера или смартфона, люди хотят общения. Настольная игра – отличный способ и повод провести время и в соревновательной манере, потому что люди любят соревноваться, и просто провести время с друзьями. Есть кооперативные игры, где вы всей семьей можете проиграть картонке. Настольные игры помогают решить проблему одиночества. В 90-е годы был дан старт, а сейчас развивается все больше и больше, – рассказал Михаил Акулов.

Невозможно предугадать, какая игра станет популярна в той или иной стране.

 – У нас был огромный опыт с игрой «Грузи и Вези». Она не пошла во всем мире, только в России и Бразилии. И после того, как ее сняли во всем мире, она выходила еще пять лет в этих странах. Есть какие-то страновые особенности, например, правило не делать черных человечков для американского рынка. Но просто понять, что игра не пойдет на данном рынке, можно только когда она там уже представлена, – сказал Михаил Акулов.

Еще один секрет настольных игр – они не устаревают.

 – Настольная игра – это недорогой и многоразовый продукт. Вы его купили и будете играть очень долго. Если он вам надоел, вы его не выкидываете, а ставите на полку и потом возвращаетесь. Игры, особенно великие хиты, не устаревают, в них интересно играть долгое время, – рассказал Михаил Акулов.