Выбрать страницу

Земельные участки на Крестовском острове, который является локацией с наибольшим сосредоточением элитных жилых комплексов в городе, закончились, сообщает пресс-служба ГК «Еврострой».

По состоянию на январь 2020 года предложение на первичном рынке в элитных на проектах на острове не превышает 140 лотов. Речь идет о семи объектах нового строительства, пять из которых уже введены в эксплуатацию. Один из последних – клубный дом Esper Club от ГК «Еврострой» – будет завершен в первой половине текущего года. Сегодня для продажи в нем доступны 28 квартир, в том числе – пентхаусы на седьмом этаже.

– Крестовский остров – единственная в своем роде локация для элитного жилья в Санкт-Петербурге. Богатая история, видовые характеристики, реки и парки, транспортная доступность и инфраструктура, безопасность и камерность делают остров прекрасным местом для жизни.

Предложение на первичном рынке здесь сокращается каждый месяц – в последние годы все больше элитных объектов строилось в центральных районах города. Тем ценнее Петроградская сторона становилась в глазах потенциальных клиентов, у которых остался год-полтора для того, чтобы приобрести элитную квартиру на Крестовском острове, –комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Согласно исследованию Knight Frank St Petersburg, объем предложения элитного жилья в Санкт-Петербурге составил 144,2 тыс. кв. м по итогам 2019 года, а средний бюджет покупки составлял от 20 до 34 млн руб.

– На наш взгляд эта цифра занижена, поскольку все больше объектов сегодня называются элитными, фактически не являясь таковыми в силу неоднородного социального окружения, ряда сложностей с инфраструктурой и прочими факторами, – поясняет Оксана Кравцова, – Возвращаясь к квартирам на Крестовском острове, то по итогам прошлого года средний чек сделки в готовом элитном комплексе «Привилегия» на набережной Малой Невки составил 52 млн рублей, а в строящемся клубном доме Esper Club, напротив Елагина острова, – 39 млн рублей.

По оценкам ГК «Еврострой» средняя стоимость квадратного метра в объектах на Крестовском сегодня составляет 500 тыс. рублей. В течение 2020 года она может вырасти на 10-15%.