Выбрать страницу

Примерно 7 тысяч туристов из Китая недосчитается в феврале гостиничная индустрия Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на замглавы городского комитета по туризму Нану Гвичия.

Запрет покидать родину на китайцев наложило правительство КНР из-за распространения в стране опасного коронавируса 2019-nCoV. По словам Гвичия, официального уведомления о прекращении вылетов из Китая не поступало, но уже сейчас в электронной системе, куда заносятся данные об организованных группах «безвизовых» туристов, все сведения о гостях из Китая с 27 января по конец февраля этого года аннулированы. Те из китайцев, кто уже приехал в Россию (в Петербурге за январь их побывало около 4 тысяч человек), досрочно возвращаться на родину не будут, их программы останутся в силе.

Какие финансовые потери понесет туриндустрия Петербурга, городские власти пока не оценивали — это будет сделано после официального уведомления КНР о запрете вылетов из страны. По последним данным, от коронавируса в Китае погиб 81 человек. В России и, в частности, в Петербурге выявлялись несколько случаев с подозрением на заболевание (у людей, прибывших из КНР), но диагноз ни разу не подтвердился.