Выбрать страницу

Актуальные направления сотрудничества обсудили сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов и генеральный примар (мэр) Кишинева Ион Чебан, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

На встрече шла речь и о сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Накануне делегация Кишинева приняла участие в мероприятиях, посвященных 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Губернатор пригласил Иона Чебана и представителей Республики Молдова в Петербург на торжества в честь 75-летия Великой Победы. Он также предложил столице Молдовы присоединиться к праздничной акции «Риорита – радость Победы», которая проходит в майские дни в городах России и стран СНГ.

Александр Беглов напомнил, что Государственный университет медицины и фармакологии был основан в Кишиневе в октябре 1945 года ленинградскими врачами, и предложил организовать в Кишиневе совместную выставку, посвященную 75-летию вуза.

Северная столица, по словам губернатора, также готова оказать помощь Кишиневу в реконструкции и модернизации электросетей. Кроме того, в ближайшее время столицу Молдовы посетят петербургские специалисты по проектированию паркового пространства и реставрации памятников культуры. Александр Беглов также подчеркнул, что Петербург заинтересован в расширении поставок сельхозпродукции из Молдовы. По его словам, эти и другие вопросы можно обсудить на Партнериате малого и среднего бизнеса, который пройдет в Петербурге 18-20 марта.

Ион Чебан поблагодарил Александра Беглова за поддержку и подчеркнул, что развитию партнерства с Петербургом в Кишиневе придают сегодня большое значение.