Выбрать страницу

Один из ведущих подрядчиков Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга компания «МЛМ Нева трейд» в 2019 году заменила 428 лифтов в Северо-Западном регионе. Около 100 лифтов заменили по ускоренной программе, а также впервые вышли за пределы Северной столицы, сообщается на https://mlmnevatrade.ru/

В Петербурге по программе капитального ремонта наибольшее количество лифтов компания заменила в Красногвардейском (63 единицы), Фрунзенском (61) и Красносельском районах (60). По программе ускоренной замены подрядчик смонтировал 101 лифт. Такой механизм позволяет обновлять лифтовый фонд с отложенным платежом. Подрядчики за свои или привлекаемые деньги выполняют работы с рассрочкой оплаты на три года.

Впервые компания участвовала в программе капитального ремонта в Ленинградской области и заменила 19 единиц оборудования в городе Тихвин. Подрядчик заменил лифты в лечебных учреждениях РЖД – не только в Петербурге, но и других городах Северо-Западного региона: Выборге, Волхове, Мурманске и Петрозаводске. Компания также заменяла оборудование на промышленном предприятии АО «Концерн «Аврора», в зданиях производителя бытовой химии в России ЗАО «Аист» и др.

В июле 2019 года компания «МЛМ Нева трейд» и белорусский завод «Могилевлифтмаш» на базе совместного предприятия «МЛМ Невский Лифт» открыли сборочное производство лифтового оборудования в городе Колпино, Санкт-Петербург. Предприятие в первый год выпустит до 1 тыс. лифтов, а затем ежегодно будет производить до 2 тыс. единиц.

Всего в 2019 году по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Санкт-Петербурге заменили более 800 лифтов. На эти цели было потрачено более 2,5 млрд рублей, а на всю программу капремонта (13 видов работ) — 9,5 млрд рублей.

Согласно информации на официальном сайте Жилищного комитета, благодаря повышению взносов на капремонт в 2020 году на всю программу выделили 13,2 млрд рублей. В рамках капремонта в Петербурге за 2020 год планируется заменить 1000 единиц лифтового оборудования.

– Несмотря на то, что требование Технического регламента Таможенного союза, согласно которому необходимо заменить все лифтовое оборудование старше 25 лет, продлили до 2025 года, темпы обновления лифтового парка нельзя снижать. Мы будем продолжать участвовать как в программе капитального ремонта в Петербурге и Ленинградской области, так и в ускоренной замене, – сказал генеральный директор«МЛМ Нева трейд», представитель Национального лифтового союза по СЗФО Игорь Янукович.