Выбрать страницу

Федеральное агентство по туризму и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) на переговорах в Мадриде достигли соглашения о реализации совместного проекта в сфере образования, сообщает http://osspb.ru/

Образовательный центр международной Академии туризма под эгидой ЮНВТО появится в Санкт-Петербурге уже в 2020 году.

Ранее, с инициативой создания центра выступила руководитель Ростуризма Зарина Догузова и Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили. Проект был поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным на прошедшей осенью 2019 года в Санкт-Петербурге 23-ей Сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО.

— Россия перезапускает туризм с учетом мировых трендов и лучших международных практик в отрасли. Поэтому одним из ключевых направлений нашей работы является развития кадрового потенциала и повышение качества туристских услуг. Данный приоритет четко обозначен в новой Стратегии развития туризма до 2035 года, и мы занимается его реализацией с привлечением международного туристского сообщества в лице ЮНВТО. Санкт-Петербург в качестве глобальной туристской дестинации как нельзя лучше подходит для реализации такого проекта, — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.