Выбрать страницу

Свои деньги на проект реновации есть у Москвы и еще у двух-трех регионов. Чтобы распространить программу на всю страну, нужно выделять деньги из федерального бюджета, причем очень большие деньги, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Международного центра развития регионов Игорь Меламед. По его словам, ломать старое жилье и предоставлять людям новое – хорошая инициатива, однако от регионов в этом случае мало что зависит.

Напомним, проект реновации жилого фонда по всей России поддержал вице-премьер Марат Хуснуллин. Ранее соответствующий законопроект внесли депутаты «Справедливой России».

–  Свои деньги на такого рода проекты есть у Москвы и, может, еще у двух-трех регионов. У остальных таких денег просто нет, поэтому это вопрос не к регионам. Если федеральный бюджет готов выделять такие деньги на программу реновации, конечно, это очень полезная инициатива. Для регионов она абсолютно неподъемная. Это чисто федеральная инициатива. Если на это смогут получить деньги, очень большие, как можно возражать против того, чтобы ломать старое жилье и предоставлять людям новое, – считает Игорь Меламед.