Выбрать страницу

Во вторник 4 февраля,  в 20.00, в Фанерном театре БДТ состоится перформанс Бориса Филановского «Архитектон Тета», сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Произведение композитора Бориса Филановского «Архитектон Тета» – звуковая скульптура для ансамбля, хора и слушателей в движении – написано специально для Фанерного театра БДТ по заказу театра и Фонда «ПРО АРТЕ».

Экспериментируя с пространством, композитор создает из ансамбля и хора сложное звучащее тело, превращая архитектурную инсталляцию в гигантский музыкальный инструмент. Это произведение невозможно услышать целиком из одной точки, так что слушателям понадобится перемещаться по театральному фойе, плавно меняя акустический фокус. Премьера состоялась 6 декабря 2019 года в рамках первого сезона Программы современного искусства в БДТ.

Название перформанса продиктовано конфигурацией Фанерного театра, отсылающей к архитектонам Малевича. В проекте принимает участие ансамбль современной музыки eNsemble, созданный в 2001 году в Фонде «ПРО АРТЕ» (дирижер – Федор Леднёв), и камерный хор Festino (художественный руководитель – Александра Макарова).

Фото: https://bdt.spb.ru/