Выбрать страницу

Встреча не носила секретный характер, как неверно истолковали интернет-издания, но и не стала политической площадкой, основной целью было найти способ решения возникшей проблемы. Жильцы были оповещены о встрече и многие поддержали идею общего собрания без представителей СМИ, а также выразили желание проводить подобные мероприятия чаще. Интернет-издания были проинформированы о прямой трансляции в социальной сети Вконтакте, которая доступна по ссылке: https://vk.com/vyb_spb?w=wall-54549564_29071

Присутствовало более 45 граждан, которые зарегистрированы в домах, а также заместитель главы Арина Артемова и представители управляющей компании ЖКС №1 Выборгского района.

Темой обсуждения стал вопрос передачи земельного участка внутриквартальной территории в статус общедолевой собственности жильцов. В связи со строительством и сдачей апарт-отеля в эксплуатацию, который был построен в 2009 году по согласованному проекту, состояние дорог ухудшилось из-за увеличения потока машин через дворовую территорию. В свою очередь администрация согласия на строительства не давала.

Большинство жителей выразило желание оформить участок в собственность, и Валерий Николаевич готов оказать содействие и помощь в рамках выделенных полномочий. Данное решение позволит оградить территорию от гостевого и транзитного автотранспорта, который объезжает пробки по внутриквартальной территории.
Данная тема требует комплексного решения и взаимодействия нескольких структурных подразделений. Было принято решение создать рабочую группу, куда войдут представители дома, администрации района, городских комитетов и прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга. На официальной странице администрации Вконтакте создано обсуждение, где каждый житель домов на Б. Сампсониевском пр., 70-76 может обсудить возникший вопрос или проблему. Обсуждение доступно по ссылке: https://vk.com/topic-54549564_40234778

На совещании велся протокол, где зарегистрированы все присутствующие жители и представители органов власти, внесены поручения Валерия Николаевича и задокументированы вопросы от граждан. По указанным адресам глава лично проведет проверку и оценит качество выполненных поручений, он и в дальнейшем будет встречаться с рабочей группой дома.

Ранее инициативная группа дома уже была на приеме у главы Выборгского района и заместителей. Поступившие вопросы от жителей специалисты отработали сразу и устранили недостатки, но некоторые из них требуют решения в агротехнический период.

Время встречи не было регламентировано и любой желающий смог обратиться к главе с вопросом. Так, жители рассказали о проблемах содержания общего имущества домов и Валерий Николаевич взял этот вопрос под контроль.

Такие встречи проходят регулярно, Валерий Гарнец проводит приемы граждан, выезжает на проблемные участки и встречается с жителями:

— Продуктивные коммуникации с жителями являются для администрации приоритетным фактором в решении любых задач. Мы получаем и обрабатываем обращения людей не только на очных встречах, но и на всех доступных цифровых площадках — от социальных сетей до государственных сайтов.

***
Согласно ст. 249 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 36, 39 и 158 Жилищного Кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме коллегиально владеют, пользуются и распоряжаются общедомовым имуществом, а также несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.
В соответствии со ст. 44 ЖК РФ принятие решений об использовании земельного участка, относящегося к общей долевой собственности, относится к компетенции общего собрания собственников МКД.