Выбрать страницу
Кот Ахилл, ставший официальным оракулом чемпионата мира по футболу-2018, вновь займет эту «должность» на Евро-2020, сообщает Петербургский дневник  со ссылкой на Республику кошек.
После ЧМ кот обрел новую хозяйку – основателя Музея кошки, Республики кошек и Республики котов и ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву.

— Ахилл находится в хорошей форме и готов предсказывать. Мы надеемся, что это станет хорошим шансом еще раз привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Таким образом Ахилл выполняет свою благотворительную миссию. Участие в Евро-2020 станет отличным шансом еще раз напомнить людям о необходимости гуманного отношения к животным. Разумеется, всех футбольных фанатов вновь порадует его волшебное искусство предсказаний, – рассказали «ПД» в «Республике кошек».

Сейчас вместе с волонтерами кот ездит в хосписы и на благотворительные акции. Перед новым годом Ахилл прошел медосмотр: животное бодрое и энергичное, все показатели в норме, вес он набирает стабильно. В «Республике кошек» полагают, что на этот раз пушистый провидец почти не будет волноваться, выбирая победителей.

— Он стал гораздо спокойнее. Ахилл с рождения глухой, но это нисколько ему не мешает и даже немного помогает, поскольку уровень стресса у него гораздо ниже, чем у других котов. Он прекрасно чувствует себя на массовых мероприятиях, спокойно сидит, участвует в фотосессиях: с ним всегда можно «договориться» и попросить попозировать. Наверное, он осознает свою почетную миссию, – отметили в «Республике кошек».

Напомним, что эрмитажный кот получил известность как предсказатель еще на Кубке конфедераций. После этого он предсказывал исход матчей ЧМ-2018, проходивших в Петербурге. Городской Комитет по физической культуре и спорту даже выдал Ахиллу паспорт болельщика. Таким образом, он стал единственным животным, владеющим таким документом.