Выбрать страницу

Муниципальные депутаты седьмого избирательного округа МО Сергиевское в среду, 5 февраля, провели совместный плановый прием граждан с главой МО Сергиевское Оксаной Душиной.

В сентябре 2019 года по этому округу были избраны депутатами Абалова Надежда Александровна, Захарченко Ольга Сергеевна, Лебединец Татьяна Николаевна, Михальчик Юлия Сергеевна, Моисеенкова Наталья Владимировна. В среду своих избирателей принимали Татьяна Лебединец, Наталья Моисеенкова и Юлия Михальчик.

             

Жителей принимали 2 часа, каждый желающий мог прийти с волнующим его вопросом.

Встречи подобного формата проходят не впервые, они всегда востребованы и интересны жителям округа.

Напомним, что выборы в Муниципальный совет прошли в сентябре 2019 года, и составе муниципальных депутатов появились новые лица.

Известная певица, композитор, автор песен, а теперь еще и муниципальный депутат МО Сергиевское, Юлия Михальчик приехала для того, чтобы принять участие в приёме жителей муниципального округа.

 

‒ Меня часто спрашивают, почему я решила стать муниципальным депутатом. Ответ простой. Я люблю людей, люблю свой город, хочу помогать, быть полезной, чтобы жизнь в Петербурге стала комфортнее и лучше. Муниципальная власть самая близкая к людям, лучше всего знает проблемы населения. Я выбрала МО Сергиевское, так как в своё время слышала о переименовании этого муниципалитета в честь преподобного Сергия Радонежского. Я считаю, что здесь работают люди, близкие мне по духу, любящие свой город, уважающие традиции и знающие историю страны. И я не ошиблась. Мы все работаем в команде. Я делаю упор на то, что мне ближе, то, что я умею — это культурные проекты, досуг, духовное просвещение людей. Сегодня на приёме я получила обратную связь от жителей, выслушала их просьбы, узнала, что они бы хотели изменить в культурной жизни округа, сделать лучше.  Пока на приёме я увидела только взрослое население. Мне бы еще хотелось пообщаться с молодежью, именно поэтому, я хочу организовать мастер-классы, встречу со всеми юными и уже подрастающими жителями нашего округа. У нас на территории есть большой подростково-молодёжный центр, где занимаются дети.  Я об этом узнала, и мы обязательно с ними встретимся. Что касается старшего поколения, кто приходил на приём. Я уже пригласила их на ближайший концерт, чтобы как-то скрасить их досуг и доставить положительные эмоции. Я надеюсь, что у меня это получится. Безусловно, придется решать и другие проблемы. На приёме шла речь о неблагоустроенных остановках, о жилищных проблемах и других насущных жизненных вопросах. Безусловно, если поступающие вопросы в нашей компетенции, будем их решать, если вне муниципальных полномочий — будем обращаться в соответствующие инстанции. У нас налажены прекрасные отношения с администрацией Выборгского района. К ним мы обращаемся для решения районных вопросов. По вопросам федерального уровня мы конструктивно работаем с депутатом Госдумы Евгением Марченко. Будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь нашим жителям, ‒ поделилась с редакцией Юлия Михальчик.

Граждане обращались в этот день по вопросам медицины, благоустройства, организации социальной помощи на дому.

            

Все обращения были взяты депутатами на контроль.