Выбрать страницу

В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок, сообщает пресс-служба ОНФ.

Планируется, что они откроются вблизи станций метро «Шушары», «Выборгская», «Ломоносовская», «Проспект Большевиков», «Рыбацкое», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов». Еще одна площадка для машин появится у железнодорожной станции «Царское Село».

Площадки будут построены в рамках адресной инвестиционной программы, разработанной СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», которую утвердил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города. Общая вместимость перехватывающих парковок составит более 700 машино-мест.

Общественники уже несколько лет ведут активную работу по развитию сети перехватывающих парковок. Эксперты Народного фронта не раз говорили о необходимости повышения транспортной доступности исторического центра города и эффективного управления дорожным движением.

По результатам общественного мониторинга ОНФ, который показал, что созданных парковочных мест в Санкт-Петербурге недостаточно и водители не могут воспользоваться данным сервисом, появилась инициатива о необходимости увеличить количество перехватывающих парковок.

 – Активисты ОНФ проработали предложение и включили его в перечень общественных инициатив, которые были направлены губернатору
Санкт-Петербурга, ведь город задыхается от пробок, экологическая обстановка удручающая. Так, дополнительные перехватывающие парковки снизят нагрузку на улично-дорожную сеть в разных частях северной столицы, а петербуржцы, ведущие трудовую деятельность в центре города, смогут быстрее добираться до своих рабочих мест, а затем домой, – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Перехватывающие парковки были созданы для снижения трафика в исторической части Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в городе
насчитывается 14 перехватывающих автостоянок на 1579 машино-мест в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском и Фрунзенском районах.