Выбрать страницу
В МАПП Убылинка сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Псковской таможни проведен контроль 19,8 тонн сыра, который перевозился в автомобиле из провинции Северный Брабант, расположенной на юге Нидерландов, в город Алматы Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Управления.
При проверке информации об оформлении ветеринарного сертификата страны-экспортера на специальном ресурсе компетентного органа Нидерландов достоверность информации о происхождении товара не была подтверждена.
На потребительской упаковке товара отсутствовала информация о наименовании, массе, пищевой ценности, дате производства, сроке годности, изготовителе и стране происхождения товара.
В связи с грубыми нарушениями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», недостоверностью информации о происхождении товара, ввоз 19,8 тонн сыра на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлена декларация о возврате груза.