Выбрать страницу

В четверг 20 февраля, в 19:00, в Санкт-Петербургском Доме Книги состоится  презентация книги Клима Жукова и Дмитрия Goblin Пучкова ««Рим». Мир сериала». Во время презентации авторы расскажут о работе над новой книгой и ответят на вопросы собравшихся, сообщает пресс-служба Издательского Дома «Питер».

««Рим». Мир сериала»– первый путеводитель по одному из самых масштабных и дорогих исторических сериалов. Сериал «Рим» запомнился и полюбился зрителям живыми диалогами, яркими, запоминающимися персонажами, интригующими историями. Авторы расскажут, достоверно ли показаны в фильме религия, праздники и торговля древних римлян, почему там нет решающих битв между Цезарем и Помпеем, откуда в высокобюджетном фильме столько исторических ляпов и многое другое.

Дмитрий Goblin Пучков – известный писатель, публицист, блогер, автор многочисленных переводов (в том числе пародийных) голливудских фильмов и сериалов, общественный деятель. Он является ведущим передачи «Разведопрос», по материалам которой создана одноименная серия книг в издательстве «Питер». Клим Жуков – писатель, историк, исторический реконструктор, видеоблогер и общественный деятель. Постоянный гость передачи «Разведопрос», где выступает с лекциями на темы российской и зарубежной истории.

Вход на мероприятие свободный.