Выбрать страницу

В России поступила в продажу книга «Авиация: мир и Россия» ведущего конструктора АО «Камов» Юрия Савинского, рассказывающая о важнейших аспектах мировой авиации, сообщает www.pronline.ru.

Органичное сочетание исторического, технического, научного и социального аспектов, а также популярная манера изложения делают книгу отличным подарком не только знатокам и профессионалам, но всем любителям воздухоплавания и летательных аппаратов. Огромный профессиональный опыт позволил автору провести блестящий инженерный анализ, сделав особый акцент на достижениях и недостатках отечественного авиастроения.

Книга уникальна сочетанием увлекательного художественного слова и, там, где это уместно, строгого математического анализа с использованием, как традиционных критериев технического совершенства, так и предложенных автором. Инженерный анализ позволил автору наглядно показать как яркие достижения, так и болевые точки современного российского авиастроения. Книга содержит малоизвестные фрагменты увлекательной истории покорения неба человечеством, содержит массу фактологического материала и информативных иллюстраций. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей.

– Работа вызывает восхищение объемом собранных и грамотно обработанных материалов, которые наверняка будут интересны самому широкому кругу читателей, включая профессионалов от авиастроения, – так прокомментировал издание книги главный конструктора АВПК «Сухой» Алексей Кнышев.

– Книга создавалась через призму собственного опыта человека, по-хорошему «больного» небом. Особое место в книге уделено достижениям российских и советских авиационных инженеров-конструкторов, подаривших миру множество уникальных машин, а также отечественных пилотов, ставших пионерами в покорении неба, – рассказывает автор книги Юрий Савинский.

Об авторе:

Юрий Савинский – ведущий конструктор АО «Камов». Фирмы, гражданские и военные вертолеты которой признается многими экспертами лучшими в мире. В отличие от предыдущих книг автора, посвященных в основном вертолетам, книга «Авиация: мир и Россия» предлагает комплексный подход к рассмотрению мировой авиации.