Выбрать страницу

В пятницу 28 февраля и в субботу 29 февраля в библиотеке им. К.А. Тимирязева пройдёт фестиваль «Арктические дни». Посетителей ждут целых два дня мастер-классов, лекций, кинопоказов и море увлекательной информации о загадочной ледяной земле от сотрудников Национального парка «Русская Арктика», сообщает http://piter.my.

28 февраля — детский день. В этот день можно будет сделать 3D открытку с обитателями Арктики, научиться лепить полярного медведя из полимерной глины, узнать, что берет с собой полярник, отправляясь в экспедицию — это расскажут сотрудники Национального парка «Русская Арктика».

29 февраля — взрослый день. В программе: знакомство с Арктикой с помощью видеороликов, снятых сотрудниками Национального парка «Русская Арктика», мастер-класс по лепке медведя, лекция о том, какие вещи необходимо иметь в экспедиции, просмотр фильма «Клевые парни из бухты Тихой», который был снят на территории бывшей полярной станции «Бухта Тихая» на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа летом 2013 года.

В течение всего фестиваля у посетителей библиотеки будет возможность сфотографироваться с почти настоящим и очень живым пушистым белым медведем.