Выбрать страницу

Количество «звезд» сегодня не является показателем отелей. Посетителей больше волнует качество сервиса и его стоимость, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. По его мнению, «звездность» можно вовсе отменить, главное, чтобы отели перечисляли весь спектр услуг, которые могут предложить, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

Ранее отельеры через «Опору России» предложили  Минэкономики вернуться к практике добровольного получения «звезд». Напомним, обязательная классификация гостиниц вводится в России с 2013 года. С 2021 года классификация должна стать обязательной для всех отелей.

– Когда вы заходите на тот же Booking, вы не выбираете «звездность», а смотрите цену, отзывы, виды из окна и фотографии. Сейчас делают вплоть до видеосъемки: вход, лестница, дверь, санузел, ванна, постель, вид из окна. Прописано, что находится рядом, показана карта. «Звезды» на это не влияют. Основной массе важен спектр услуг. Если вы едете в Италию, для вас важнее бесплатный Wi-Fi, чем условный телевизор. Особенно если вы не говорите по-итальянски. Я поддерживаю добровольность «звезд», но считаю, что их вообще можно убрать. За этим ничего не стоит. Лучше просто перечислить все услуги, – рассказал Игорь Бухаров.