Выбрать страницу

Администрациям районов города и специалистам Жилищного комитета Санкт-Петербурга в ближайшее время поручено актуализировать и дополнить адресный перечень домов, в которых будут проведены работы по нормализации температурно-влажностного режима кровель (ТВР). Применяемая технология снижает вероятность образования сосулек на крышах многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко.

По данным Жилищного комитета, в 2020 году по технологии «холодный чердак» оборудуют кровли 1409 домов. Перечень сформирован на основе данных прошлых лет и программ текущего и капитального ремонта многоквартирных домов.

Николай Бондаренко напомнил, что по поручению губернатора Санкт-Петербурга основной объем работ по борьбе с наледью на крышах должен быть завершен в текущем году. Вице-губернатор поручил районным администрациям в течение недели поадресно актуализировать сведения о таких объектах, а также добавить в планы те дома, которые ранее включены не были, но работы по нормализации температурно-влажностного режима на них необходимо провести.

В ходе еженедельного совещания в Жилищном комитете обсуждались вопросы качества уборки дворов и внутриквартальных территорий и организации межведомственного взаимодействия для проведения технического обследования инженерных коммуникаций в подвалах жилых домов.