Выбрать страницу

Роскачество исследовало тушеную говядину 23 торговых марок по цене от 83 до 306 рублей за банку (весом от 325 до 388 граммов). Программа испытаний включала в себя 136 показателей качества безопасности. Тушенка оказалась абсолютно безопасна, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества, эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

В продуктах не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, плесени, дрожжей и патогенных микроорганизмов, которых боятся многие потребители. Однако в тушеной говядине пяти марок зафиксировали следы антибиотиков, рассказала радио Sputnik Наталья Петроченкова.

– Антибиотики – история, которая распространена в молочных продуктах, в мясных, в том числе колбасных изделиях, сосисках. В пяти торговых марках из 23 проверенных зафиксировали следы антибиотиков. Если бы были выявлены антибиотики в количествах, которые превышают допустимую норму технического регламента или ГОСТа, тогда этот продукт представлял бы потенциальную опасность. Но следы антибиотиков не так опасны, продукт не представляет опасности, – рассказала эксперт Роскачества.