Выбрать страницу

На крупных футбольных соревнованиях, как Чемпионат мира или Чемпионат Европы, ажиотаж вокруг билетов – естественная ситуация, желающих всегда больше, чем билетов, рассказал в интервью радио Sputnik президент Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов.

Ранее СМИ сообщили, что часть билетов на матчи Евро-2020 могли попасть в руки спекулянтам. Это произошло после лотереи от Российского футбольного союза.

 – И УЕФА, и ФИФА, чтобы сделать систему более менее справедливой, создали систему лотерей. Есть квота Национальной федерации, в том числе у Российского футбольного союза. РФС таким же образом решил путем лотереи эти билеты разыграть. К сожалению, мошенники и нехорошие люди иногда оказываются людей порядочных и честных, поэтому часть билетов попала перекупщикам, незначительная, но попала. Ситуацию это никак не меняет, кому-то повезло. В несколько этапов билеты разыгрывались и продавались. Потом обязательно появятся лишние билеты, кто-то откажется. Так обычно и происходит, – рассказал Эдуард Латыпов.

Директор департамента по информационной политике Российского футбольного союза (РФС) Кирилл Мельников рассказал радио Sputnik, что у истории нет развития, потому что нет никаких спекулянтов.