Выбрать страницу

Несколько десятков детских садов были эвакуированы во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре из-за сообщений о «минировании», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрации городов.

Более пятидесяти дошкольных детских учреждений были эвакуированы на территории Комсомольска-на-Амуре. Угрозы о «минировании» поступили в местное отделение ГТРК «Дальневосточная». На данный момент компетентные службы осматривают здания.

В Хабаровске около 30 детских садов были экстренно эвакуированы. Малышей поместили в здания администрации. О происшествии сообщили родителям и попросили забрать своих детей.

Примерно десять учреждений дошкольного образования эвакуировали на территории Владивостока. Детей также укрыли в безопасных близлежащих учреждениях. Угрозы о «минировании» поступили в пять детских садов Благовещенска.

В последнее время сообщения о «взрывчатке» в детских садах Дальнего Востока стали поступать все чаще. Депутат российской Государственной думы Евгений Марченко предложил перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений. Он также посоветовал спокойнее относиться к эвакуациям и не воспринимать провокации близко к сердцу.