Выбрать страницу

Об этом губернатор Александр Беглов заявил сегодня во время приема граждан в приемной Президента России в Северо-Западном федеральном округе, сообщает пресс-служба Смольного.

Большинство обращений касались проблем благоустройства внутриквартальных территорий.

Так, жительница Колпино пожаловалась на отсутствие детских площадок и парковок рядом с Центром социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов «Поддержка», расположенном в Тосненском переулке. Неподалеку находятся школа и детский сад. Негде гулять и детям из близлежащих домов. По поручению губернатора в срок до 1 сентября в квартале будет проведено комплексное благоустройство. Предстоит отремонтировать проезды, установить освещение, обустроить две детские площадки и дополнительные места для парковок, в том числе отдельно – для инвалидов.

В такие же сроки – до 1 сентября – по обращению жительницы Пушкина губернатор поручил установить освещение во дворах квартала между Магазейной, Школьной, Церковной улицами и Октябрьским бульваром.

Глава города дал поручение руководству Пушкинского района вместе с органами местного самоуправления установить на площадках для отдыха дополнительные элементы – игровое и спортивное оборудование для инвалидов.

Александр Беглов особо подчеркнул, что все дворовые площадки в Петербурге должны быть с искусственным покрытием, и на каждой из них необходимо предусмотреть специальный сектор для людей с ограниченными возможностями по здоровья.