Выбрать страницу

Нужно серьезно заниматься безопасностью движения в жилых дворах, рассказал в интервью радио Sputnik российский автоэксперт, член Президиума политсовета партии «Автомобильная Россия»Юрий Гейко. По его словам, сейчас никто не обращает внимания на знаки «Жилая зона» и не отвечает за нарушение скоростного режима на дворовых и придомовых территориях, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

По данным СМИ, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) разрабатывает рекомендации по движению во дворах. За 2019 год возле жилых домов произошло более 100 ДТП, большинство из которых – наезды автомобилей.

– Если переходишь дорогу не по переходу, могут оштрафовать. А какие санкции за нарушение знаков на дворовых и придомовых территориях – даже водители не знают. «Зебрами» занялись, прошло два года, все потоки автомобилей останавливаются, стоит тебе ступить на землю. То же самое и здесь, надо заниматься. Нужно привести статистику ДТП возле жилых домов, рассказать о проблеме. Это должна быть всероссийская акция, – считает Юрий Гейко.

Лежачие полицейские и обозначения детских площадок во дворах можно сделать уже сейчас, а в будущем должна быть изменена градостроительная политика,  рассказал в интервью радио Sputnik директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

– Регламент позволит сделать движение во дворах более безопасным в будущем. Но можно начать решать проблемы во дворах, которые есть уже сейчас, примитивными мерами – лежачие полицейские, ограждения, обозначения детских площадок. В совокупности это поможет жителям дворов, где невозможно что-то перестроить, – рассказал Сергей Канаев.