Выбрать страницу
В Трудовом кодексе нет строгой регламентации дат выплаты зарплаты. Главное, чтобы она переводилась дважды в месяц, а конкретные даты определяет уже сам работодатель. Но имеет ли он право выплачивать работникам зарплату в разные дни? Роструд ответил на этот вопрос на сайте «онлайнинспекция.рф», сообщает https://delovoymir.biz
Сотрудники ведомства напомнили, что этот аспект регулируется статьей 136 ТК РФ. Среди прочего она устанавливает, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Её необходимо выплачивать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Конкретные даты выплат должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре. Расплывчатые формулировки вроде «до 10 числа» и «до 25 числа» также запрещены трудовым законодательством. Но можно ли прописать разным сотрудникам разные даты? К примеру, вахтовикам — одни даты, сменным работникам — другие. Роструд считает, что в таком сценарии не содержатся нарушения ТК РФ.
Как объяснили эксперты Роструда, установить разные даты выплаты зарплаты для работников с разными режимами труда в одной организации возможно.
В то же время следует учитывать, что установленный срок выплаты зарплаты не может быть позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Такое требование установлено частью 6 статьи 136 ТК РФ.