Выбрать страницу

На выставке показали визуализацию нового корпуса  НМИЦ им. В. А. Алмазова на Коломяжском проспекте

Архитектурное бюро «Студия 44» представило проект научно-образовательного комплекса Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова на Коломяжском проспекте, 25. Его построят на месте гаражного кооператива, сообщает https://www.restate.ru/

Данный участок в Приморском районе передан городом под строительство нового корпуса НМИЦ им. В. А. Алмазова. Это будет учебный центр с общежитием, рассчитанным более чем на 900 человек. Всего же учиться тут будет 1,7 тыс. студентов. Центр будет состоять из семи блоков, сообщает подробности «Канонер». Они будут объединены единым одноэтажным пространством. Центральный крытый пассаж будет объединять два четырехэтажных корпуса. Еще два блока сделают пятиэтажными, а один — шестиэтажным. Максимальная высота составит 20 метров.

Разрешение на строительство научно-образовательного комплекса Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова получил в начале 2020 года. Летом начался демонтаж гаражей, которые располагаются на этом месте с 90-х годов.

Парадные фасады Esper Club на Крестовском острове откроют через месяц

Элитный клубный дом Esper Club на 68 квартир должен быть введен в эксплуатацию Группой компаний «Еврострой» в первой половине 2020 года. Сегодня на объекте ведется кирпичная кладка фасада со стороны двора; в конце марта-начале апреля строительные леса, скрывающие облик дома, будут демонтированы, сообщает пресс-служба организации.

В настоящий момент строителями выполняется монтаж витражей центрального холла, созданный за тремя готическими стрельчатыми арками. Завершается устройство стяжки пола на шестом и седьмом этажах. В ближайшее время начнется отделка лифтовых шахт и дальнейший монтаж панорамных финских лифтов KONE. Отделка мест общего пользования будет производится по одному из выбранных проектов европейских студий дизайна.

Архитектор знакового проекта ГК «Еврострой» на улице Эсперова – Евгений Подгорнов, основатель мастерской Intercolumnium. 7-этажный клубный дом создан в стилистике южного модерна с элементами готики. Здание состоит из двух частей, соединенных тремя стрельчатыми арками и центральным холлом. Особый шарм дому придают кирпичные фасады, в отделке которых применяется клинкерный кирпич и мраморизированный известняк, а южные мотивы подчеркиваются мозаичными вкраплениями. Отделка первого этажа будет выполнена с применением натурального гранита.

«Приморский квартал» стал финалистом конкурса «ТОП ЖК» по Санкт-Петербургу

ЖК «Приморский квартал», который возводится компанией «Мегалит Охта Групп» рядом с метро «Пионерская», вышел в финал I-го Ежегодного Градостроительного конкурса «ТОП ЖК» в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Санкт-Петербурге, доступное жилье». В результате тщательной процедуры отбора в числе финалистов всего 8 жилых комплексов из 43 номинированных в регионе, сообщает РА «Сетевые коммуникации».

Организаторами конкурса выступают Комитет торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике, а также Национальное объединение застройщиков жилья.

В этом году в конкурсе приняли участие около 800 жилых комплексов от 500 застройщиков со всей России, а в определении финалистов задействовали мнения почти 200 экспертов из 43 регионов. Отбор участников проводился путем предварительного сбора данных о преимуществах и недостатках всех строящихся в Российской Федерации жилых комплексов. Каждый проект оценивался по параметрам Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. Всего утверждено 17 критериев оценки, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектурные особенности проекта, дворовые пространства, входные группы, подъезды, инженерные системы, безопасность и другие.

В результате независимые эксперты отметили, что жилой комплекс «Приморский квартал» не просто соответствует этим критериям, но и превосходит по ним многих своих конкурентов, заслужив место в числе финалистов конкурса.

Ранее застройщик ЖК «Приморский квартал» ‒ компания «Мегалит – Охта Групп» ‒ вошла в ТОП-50 строительных компаний России, заняв 36-ю строчку в независимом рейтинге застройщиков, размещенном на сайте Единого реестра застройщиков и в ТОП-10 ‒ по объему текущего строительства в Санкт-Петербурге.

​​​​​​Готовность пятой очереди ЖК «Юнтолово» достигла 75%

«Главстрой Санкт-Петербург» приступает к завершающей стадии строительства пятой очереди ЖК «Юнтолово» в Приморском районе. Окончание строительно-монтажных работ в пяти корпусах на 1 234 квартиры запланировано на второй квартал 2020 года, сообщает пресс-служба компании.

В корпусах пятой очереди ЖК «Юнтолово» запущена система отопления, ведутся внутренние сантехнические, электромонтажные, отделочные работы. Устанавливается лифтовое оборудование, благоустраивается прилегающая территория. Общая готовность пятой очереди составляет 75%.

Завершение строительно-монтажных работ намечено на конец второго квартала. Передача ключей, в соответствии с условиями договоров долевого участия, запланирована на второе полугодие 2020 года.

Пятая очередь ЖК «Юнтолово» возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга возле Юнтоловского природного заказника. В ее состав входят пять корпусов, рассчитанные на 1 234 квартиры. Высотность зданий — от 9 до 13 этажей, общая площадь — 69,1 тыс. м².

Дизайн-проект холлов выполнен в светлых тонах в скандинавской стилистике. На всех этажах на полу уложена керамогранитная плитка, а коммуникации будут спрятаны за подвесными потолками. Входные группы, расположенные на уровне земли, и современные лифты обеспечат создание «безбарьерной» среды. Отдельные места предусмотрены для хранения колясок и велосипедов.

В квартирографии корпусов представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различных планировок и метражей. Все жилье передается с полной отделкой. Сегодня в продаже находится всего 13 квартир стоимостью от 2,9 до 6,2 млн рублей (при условии 100%-ной оплаты).

На территории пятой очереди был сохранен участок натурального леса, который станет центральной зеленой зоной нового квартала со скамейками и прогулочной тропинкой. Во дворах проектом предусмотрены места для отдыха детей и взрослых, три детские площадки с травмобезопасным покрытием, горками, качелями и другим оборудованием, спортивная зона с тренажерами и площадкой для игры в футбол и баскетбол.

В шаговой доступности планируется возведение детского сада и школы, гипермаркета, а также создание благоустроенного общественного пространства с местами для отдыха и общения.

Напомним, что в 2019 году была введена в эксплуатацию четвертая очередь ЖК «Юнтолово», состоящая из семи четырехэтажных домов. По итогам независимого ежегодного конкурса «Доверие потребителя» четвертая очередь была признана лучшим в городе строящимся жилым комплексом класса «стандартное жилье». Продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов, которые были введены в эксплуатацию в октябре, обеспечили удобный проезд к новым корпусам четвертой и пятой очередей «Юнтолово». В декабре в новом жилом районе начал работу второй детский сад на 100 воспитанников.

Всего на территории «Юнтолово» запланировано строительство девяти школ и восемнадцати детских садов, а также детских и взрослых поликлиник, станции скорой неотложной помощи, пожарного депо, отделения полиции и других инфраструктурных объектов.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City

 Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City, сообщает пресс-служба Группы RBI.

Умный шоурум в Ultra City умеет то, чего не умеет обычная квартира. Управляет освещением; может по вашей просьбе отрегулировать температуру в помещениях; запустить электрический прибор, например, чайник или телевизор; открыть или закрыть шторы. Все это по команде Яндекс-помощнику «Алиса» в смартфоне, через умную колонку или по запрограммированному сценарию.

Робот-пылесос может пропылесосить однокомнатную квартиру к вашему приходу за 45 минут. Умный шоурум знает, что утро начинается с плавного открытия гардин, приглушенного света от светильников и включения чайника, а по фразе «Спокойной ночи» нужно выключить телевизор и свет во всей квартире и выставить более комфортную для сна температуру. Есть сценарии и для других ситуаций, например, «Вечеринка!».

Владельцу, уехавшему по делам, умный дом позволяет следить за квартирой удаленно: вовремя известит о незаконном проникновении или протечке воды в случае аварии.

Основное управление умным домом реализовано на платформе Ujin (умные устройства и мобильное приложение). В скором будущем «Северный город» планирует предложить такой продукт своим клиентам, но уже сегодня на Youtube или непосредственно на месте можно увидеть, как все это работает.

Минстрой предложил строить социальные объекты по типовым проектам

Министерство строительства разрабатывает поправки в Градостроительный кодекс РФ, согласно которым объекты социальной сферы будут возводиться по типовым проектам. По данным ведомства, возвращение типового проектирования позволит снизить затраты и ускорить строительство, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации издания, в настоящее время ведомство работает над законопроектом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ в целях ведения типового проектирования в РФ». Документ предполагает введение понятия «типовые проектные решения», которые будут многократно использоваться при архитектурно-строительном проектировании объектов капитального строительства, конструкций, отдельных изделий и узлов.

В пресс-службе Минстроя пояснили изданию, что возвращение типового проектирования позволит снизить затраты и ускорить строительство тех объектов, которые финансируются за счет бюджета России. При этом такое решение должно получить оценку государственной экспертизы и соответствовать критерию стоимостной эффективности. В ведомстве добавили, что проектные решения будут предоставляться государственным заказчикам на безвозмездной основе. При этом законопроект не предполагает обязательного использования типовых решений всеми застройщиками.

Ранее в Минстрое РФ отмечали, что типовые проекты будут разрабатываться для строительства школ, дошкольных учреждений, больниц, поликлиник, спортивных объектов, учреждений системы социального обслуживания населения. При этом новый законопроект не содержит оговорок, что типовое строительство будет применяться исключительно для объектов социальной сферы.

В Минфине допустили снижение ставок по ипотеке к концу года

Ипотечные ставки достигнут уровня ниже 8% в России к концу 2020 года. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает ТАСС.

— Думаю, что средняя ставка к концу этого года вполне может опуститься до уровня ниже 8%, как председатель правительства и поручил в результате реализации принимаемых уже мер в рамках федерального проекта «Ипотека», — сказал Моисеев.

По словам Моисеева, к уменьшению ипотечных ставок ведет политика Центробанка по снижению ключевой ставки. Он напомнил, что на последнем заседании было объявлено, что Банк России рассматривает возможность дальнейшего ее снижения.

По информации Банка России, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на 1 января 2020 года снизилась на 0,19 п. п. — до 9% годовых. Это минимальное значение за всю историю. В ЦБ РФ отмечали, что всего за 2019 год выданы почти 1,27 млн ипотечных кредитов, что на 13,7% меньше по сравнению с 2018 годом (1,471 млн).

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустинзаявил, что ипотека остается очень дорогой для россиян. По его словам, ставки по жилищным кредитам должны опуститься по меньшей мере ниже 8%.