Выбрать страницу

Третьекурсник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Александр Григорьев стал победителем первенства России по пауэрлифтингу (жиму), которое проходит в Москве с 16 по 21 февраля 2020 года, сообщает https://etu.ru/.

На первенстве России по пауэрлифтингу (жиму) студент 3 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Григорьев одержал победу, подняв вес, более чем в три раза превышающий его собственный – 227,5 килограммов, и стал самым сильным спортсменом в категории до 74 килограммов.

– В этот раз конкуренция была очень серьезной. Все претенденты на первое место «пожали» по 227,5 килограммов. Победителем стал Александр, поскольку был легче соперников, – отмечает тренер спортсмена, один из основателей школы петербургского пауэрлифтинга Андрей Вендик.

Тремя неделями раннее Александр завоевал малую золотую медаль в жиме штанги лежа на первенстве России по пауэрлифтингу (троеборью), установив два рекорда России в жиме штанги лежа среди юниоров – 217,5 и 223 килограмма.

Сейчас Александр готовится к Чемпионату мира по пауэрлифтингу среди юниоров, который пройдет в Чехии в мае. В перспективе – юниорский Чемпионат Европы по пауэрлифтингу в Екатеринбурге в октябре 2020 года.

Студент ЛЭТИ является призером и победителем многих межвузовских, городских, федеральных и международных соревнований. В 2017 году он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей до 18 лет в весовой категории до 66 кг, а также рекордсменом мира в жиме лежа, в 2018 – чемпионом Европы среди юниоров. Одним из выдающихся достижений спортсмена стала серебряная медаль на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди юниоров, который проходил в г. Пльзень (Чехия) с 28 апреля по 4 мая 2019 года.

Команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с начала проведения студенческих соревнований по пауэрлифтингу в Санкт-Петербурге всегда была в числе призеров, а последние шесть лет является бессменным чемпионом. Победы пауэрлифтеров из ЛЭТИ на всероссийских и международных студенческих соревнованиях подтверждают высокий уровень спортивной работы. В связи с этим Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга на протяжении многих лет выбирает СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в качестве организатора студенческих городских соревнований по пауэрлифтингу.