Выбрать страницу

Комитет по законодательству петербургского парламента решил внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге», сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Документом предлагается установить, что под целью культурно-познавательного туризма в Петербурге, кроме посещения туристами исторических, социально-культурных и природных объектов, может быть и посещение иных объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий.

Прежде всего, речь идет о введении в законодательное поле города экскурсий по крышам домов, в последние годы стремительно набирающих популярность. В соответствии с предлагаемыми изменениями, Правительство Санкт-Петербурга получит возможность разработать программу по организации легальных смотровых площадок на крышах многоквартирных домов, которая позволит не только обеспечить безопасность туристов, участвующих в таких экскурсиях, но и защитить интересы и законные права владельцев жилья.

Комитет поддержал законопроект «О внесении изменения в статью 18 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Дмитрием Туговым и Денисом Четырбоком.

Документ направлен на расширение мер социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей. Предлагается распространить право на ежемесячные пособия в отношении несовершеннолетних детей, обучающихся по программам начального и  среднего образования, закрепленное в Социальном кодексе Санкт-Петербурга, в том числе и на тех, кто получает среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 26 февраля 2020 года. Рекомендовано установить фиксированное время для рассмотрения проекта Постановления «Об избрании на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге» – 11.45.