Выбрать страницу

Выставка работ большого друга петербургских котов и замечательного петербургского живописца Владимира Румянцева «Котокультурная столица» откроется в Республике котов на Литейном, 60 21 февраля, в 19-00.

Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга и Союза художников России Владимир Румянцев — один из создателей идеи Котокультурной столицы. Во многом именно благодаря ему петербургские коты стали одной из самых ярких туристических примет Петербурга.

В апреле 2019 года Владимир Румянцев стал лауреатом премии «ЗаМУРчательные люди». Она вручается петербуржцам, которые проявили незаурядно дружелюбное отношение к кошкам и другим братьям меньшим, которые делают все, чтобы Санкт-Петербург по праву носил звание не просто культурной, но и КОТОкультурной столицы.

С проектом Республика кошек и Музеем Кошки Владимира Дмитриевича связывала многолетняя дружба. Именно ему принадлежит авторство эмблемы Музея, а пространство Республики котов оформлено по мотивам его чудесных работ.

21 февраля 2020 года он отметил бы свой 63-ий день рождения, однако прошлой осенью его не стало… В память о талантливом художнике и большом друге усатых Республика котов приглашает всех его друзей и поклонников его творчества на выставку «Котокультурная столица».

Выставка продлится до 25 апреля.

Вход в пространство осуществляется за добровольное пожертвование. В сувенирной лавке Республики можно приобрести магниты, открытки, постеры и другие памятные вещи с репродукциями знаменитых котов Владимира Румянцева.