Выбрать страницу

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров не сможет победить на выборах и стать депутатом Госдумы. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил депутат Евгений Марченко, сообщает https://riafan.ru/.

Ранее стало известно, что артист стал членом петербургского отделения «Партии роста». Музыкант не исключил, что примет участие в выборах в нижнюю палату парламента в 2021 году. Однако Евгений Марченко не уверен, что это хорошая идея.

— Что касается артистов — тут вообще перспектив мало. Тем более у таких, как Шнуров. Ко мне приходят люди на прием — возмущаются, что артисты идут в Госдуму. Потому что считают, что они (артисты. — Прим. ФАН) не могут писать законопроекты, их продвигать и принимать. У них нет для этого необходимой квалификации, — рассказал Евгений Марченко.

По словам депутата , в Думе должны работать профессионалы — каждый в своем комитете.

— Люди говорят, что в Думе должны быть юристы, вот как я. Я юрист, закончил Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет. Сейчас работаю в комитете по государственному строительству и законодательству. И, по мнению граждан, так должно быть и в других комитетах — должны работать профессионалы — экономисты, те, кто занимается производством, сельским хозяйствам — по отраслям. Те, кто реально может что-то предложить. А что Шнур-то может предложить, кроме мата, похабщины и бескультурья?, — задался вопросом парламентарий.