Выбрать страницу
Петербургский бизнес продвигается за пределы региона, а компании проводят цифровую трансформацию активнее, чем в целом по стране, считают отраслевые эксперты, сообщает https://spbit.ru/

Эти оценки прозвучали на специализированной конференции «Жадность в Санкт-Петербурге». Она посвящена развитию бизнес-технологий и организована крупным оператором профессиональных коммуникационных сервисов — «Манго Телеком».

По данным «Манго Телеком», петербургские компании все заметнее расширяют поле деятельности и рынки сбыта — в другие регионы и на федеральном уровне. В среднем на одного клиента бизнес-телефонии в Санкт-Петербурге сейчас подключается больше федеральных номеров в коде 8-800, чем в Москве, но меньше, чем на юге страны, где динамика предпринимательской активности в последнее время нарастает.

Номера 8-800 позволяют звонить по ним бесплатно с любого телефона из любой точки России.

— Бизнесу такие каналы нужны, чтобы получать заказы и работать с клиентами отовсюду, — говорит Алексей Горбунов, руководитель «Манго Телеком» на Северо-Западе.

По мнению «Манго Телеком», петербургские предприниматели демонстрируют высокий уровень управленческой культуры и глубокое знакомство с инновациями.