Выбрать страницу

Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по ОСАГО за 2019 год и выяснила, чей стиль вождения опасен для других участников дорожного движения. Как правило, это люди 18-20 лет на недорогих автомобилях. Они становятся виновниками ДТП в три раза чаще водителей старшего возраста, в том числе, миллениалов. Причем, частота убытков* у женщин немного (на 10%) выше, чем у мужчин, сообщает пресс-служба страховой компании «Согласие».

Чаще всего виновниками аварий становятся водители на автомобилях Datsun и ГАЗ. У них частота убытков** выше средней в 1,92 и 1,88 раз соответственно. Этот показатель для Geely составляет 1,30, BMW – 1,23, а Hyundai, Daewoo и Ravon – 1,17.

Напомним, что в начале 2019 года в рамках новой реформы ОСАГО коэффициент возраста для молодых неопытных водителей был повышен с 1,8 до 1,87. Самые опытные водители старше 59 лет, напротив, получили скидку до 7% (коэффициент 0,93). Таким образом коэффициент «возраст-стаж» для молодых начинающих водителей и водителей старшего поколения со стажем более трёх лет составляет более чем два раза.

 

*Число убытков по ОСАГО у страхователей этого пола за 2019 год, деленное на общее число полисов ОСАГО у страхователей этого пола

** Число убытков по ОСАГО у страхователей с этим автомобилем за 2019 год, деленное на общее число полисов ОСАГО у страхователей с этим автомобилем.