Выбрать страницу

В четверг 27 февраля состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и Автономной некоммерческой организацией «Экспертный центр – Проектный Офис Развития Арктики (ПОРА)», сообщает пресс-служба Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. 

Подписание соглашения поможет установлению и развитию связей в социально-экономической сфере с регионами Арктической зоны Российской Федерации, в том числе с целью содействия регионам АЗРФ в развитии научных, промышленных, торгово-экономических, экологических и других связей Санкт-Петербурга с регионами АЗРФ.

Учитывая успешный опыт совместной работы Комитета с Экспертным центром «ПОРА» в рамках подготовки основополагающего документа по социально-экономическому развитию Арктического макрорегиона на долгосрочный период – Стратегии развития АЗРФ до 2035 года, подписание Соглашения станет основой эффективного взаимодействия сторон и позволит в дальнейшем реализовывать более сложные совместные проекты, направленные на устойчивое развитие северных регионов.

Экспертный центр «ПОРА» – общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктической зоны Российской Федерации (далее – АЗРФ) и привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. Экспертным центром «ПОРА» является официальной площадкой Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в части разработке Стратегии развития АЗРФ до 2035 года.