Выбрать страницу

Во вторник 26 февраля 2020 года в Мариинском дворце состоялась традиционная  церемония награждения победителей конкурса «Кадет года – 2020».  Соревнования проводились по шести номинациям: русский язык и литература; математика; краеведение; строевая подготовка; огневая подготовка; физическая подготовка, сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Вручая награды победителям, Вячеслав Макаров назвал их выбор достойным для подражания.

– Сегодня в строю награжденных стоят лучшие из лучших, те, кто посвящает свою жизнь самому достойному делу – служению Отечеству. Те, кто даже в самой драматичной и сложной обстановке готов действовать смело и решительно, быть настоящим воином, способным на подвиг и самопожертвование ради своего товарища, соотечественника и Родины.

Председатель петербургского парламента поблагодарил победителей конкурса за стремление к знаниям и отличную подготовку и пожелал им каждым прожитым днем подтверждать верность кадетской, суворовской и нахимовской дружбе.

Он также выразил признательность руководству петербургских военных училищ за воспитание высококвалифицированных и преданных Отечеству кадров, формирующих элиту Вооруженных сил России.

Церемония награждения победителей конкурса «Кадет года» прошла в Мариинском дворце в 15-й раз. В ней приняли участие депутаты Законодательного Собрания, руководители и воспитанники кадетских корпусов, Нахимовского и Суворовских училищ, кадетских классов школ Санкт-Петербурга, представители региональной общественной организации «Петербургские кадеты».

Фото: https://rusmuseumvrm.ru/