Выбрать страницу
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (приготовление к похищению человека), сообщает https://gazeta.spb.ru/

Так, в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу обратилась жительница города Москвы,  осуществляющая частную детективную деятельность, с заявлением о том, что на территории г.Санкт-Петербурга планируется организация ее похищения, мотивом к совершению которого является ее профессиональная (частная детективная) деятельность. Целью похищения заявительницы, должно было стать получение информации о фактическом местонахождении (проживании) малолетнего сына ее доверительницы 2014 года рождения, которое она умышленно скрывает от своего бывшего сожителя и отца ребенка.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что группа неустановленных лиц, находясь на территории Санкт-Петербурга осуществляли активные действия, направленные на приготовление к похищению заявительницы, собирая сведения о составе ее семьи, местах пребывания, в том числе с использованием специальных технических средств (GPS-трекер).

В настоящий момент по уголовному делу проведены обыски по месту проживания лиц, которые могут обладать информацией, имеющей значение по уголовному делу, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.