Выбрать страницу
Современные мужчины публично плачут почти в три раза чаще, чем поколение их отцов. Таковы итоги проведенного в Великобритании опроса публикует The Telegraph. Четверо из десяти респондентов за год прослезились на людях как минимум один раз, сообщает https://bfmspb.ru/

Сегодня знаменитости признаются в тревожности и депрессивных расстройствах. Голливудские звезды нередко плачут во время интервью. Третья волна феминизма воодушевила движение, участники которого ратуют за эмоциональное раскрепощение «сильного пола».

Голландские психологи вычислили «индекс слезливости» почти 40 стран. Как выяснилось, в развитых демократических государствах люди плачут чаще, чем в менее благополучных регионах. Наиболее плаксивыми оказались американские и австралийские мужчины. И этот факт никак не связан с общим уровнем тревожности и депрессии. Все дело в культе индивидуализма и экстравертной культуре. Определяющую роль также играет уровень гендерного равенства. Там, где женщины не уступают в правах мужчинам – легче плачут представители обоих полов.

Если бы подобное исследование проводилось в России, страна вряд ли оказалась бы в первых рядах. Мужской плач у нас все еще осуждается, и, как показывает опыт других стран — зря.