Власти Петербурга намерены запустить сервис городских соцопросов через мобильное приложение для владельцев «Единой карты петербуржца» (ЕКП), сообщает https://regnum.ru/

Сервис называется «Городской диалог», в год в Петербурге будет проходить примерно 100 соцопросов, хотя Москаленко также уточнил, что каждую неделю будут запускаться два новых голосования сроком на две недели.

Сервис запустят в апреле. В приложении будут проводить опросы как по масштабным городским, так и по более локальным темам, вплоть до одного дома. Настолько таргетировать аудиторию Смольный сумеет благодаря тому, что владельцы «Единой карты петербуржца» при оформлении предоставляют все свои личные данные.

В апреле на базе приложения появится и второй новый сервис «ЕКП Льготы». Каждый владелец у себя в личном кабинете увидит, какие льготы ему назначены, какова периодичность выплат и их объем. Эта информация будет обновляться в онлайн-режиме. В личный кабинет будут приходить данные об уже произведенных социальных выплатах.

Появится и «Социальный калькулятор»: любой житель города сможет подсчитать, имеет ли он право на какие-то льготы, в случае подтверждения — запустить функцию обратного звонка. В течение двух часов соцработник свяжется с горожанином и поможет оформить документы.