Выбрать страницу

3 апреля в концертном зале дворца Белосельских Белозерских  (Невский просп., 41) в рамках пятого фестиваля «Классика без границ» квартет StradiВаленки  представит концерт представление «Любовный напиток», сообщает пресс-служба организаторов.

Зрителя ожидает история, подчиненная сквозной линии «карнавал  в Венеции».  Заинтриговав и сбросив маски (в прямом и переносном смысле слова!) программа концерта станет  своеобразным разбором «музыкальных открыток», пришедших из разных уголков земного шара.  При этом все происходящее на сцене неизменно будет подаваться в веселом, озорном стиле — фирменном стиле StradiВаленок.

Ах, Карнавал… Как много тайн, подчас интриг — политических и любовных, зловещих и даже пугающих масок среди шуток и веселья можно было встретить раньше на маскараде. Под маской бледного Пьеро мог оказаться как печальный поэт, так и просто уставший быть рыжим клоун, бедняк хоть ненадолго примерял на себя королевскую мантию, под герцогским беретом могла быть голова рыночного горлопана, а костюмы Пульчинеллы и Арлекина могли скрывать кровных врагов… Пьянящее чувство свободы могло напоить любовью как чудесным напитком, а могло и отравить замаскированной горечью яда! Всего этого не почувствует турист на современных карнавалах, превратившихся в шоу, однако вместе со Страдиваленками мы можем перенестись в атмосферу карнавала здесь и сейчас.

Остаётся лишь позволить серпантину мелодий закружить нас в празднике, какой бы таинственной и пугающей не выглядела в свете вечерних огней площадь типичного европейского, а ещё лучше итальянского города, допустим Венеции…

В концерте принимает участие Илья Хардиков — лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник отечественных и зарубежных оперных фестивалей и мастер-классов, обладатель премии Всероссийского конкурса Министерства культуры РФ «Молодые дарования России». Голос певца, поддержанный тембрами четырех основных инструментов квартета «StradiВаленки» (скрипкой, роялем, аккордеоном и контрабасом), будет путешествовать по страницам излюбленных оперных шедевров, согревая душевным теплом русских народных и неаполитанских песен.  Аранжировки, в которых место симфонического оркестра или же романсовой гитары занимает квартет, позволят сохранить стиль ансамбля, который «улыбается вместе с классикой» и который готов на смелые эксперименты.

Прозвучат произведения: Д. Верди, Г. Доницетти, Д.Россини, И. Кальмана, И. Брамса, А. Бабаджаняна и других авторов.

Начало в 19.00.