Выбрать страницу

Открыт прием стихотворений, поэтических книг, критических статей на литературную премию «Пушкин и XXI век», сообщает http://pronline.ru.

В литературном проекте «Пушкин и XXI век» принимаются поэтические произведения, критические работы, книги стихотворений на главную премию «Искусство поэзии», специальные премии «Поэзия в журнале», «Стихотворение года», «Критика», «Поэтическая книга». Дедлайн: 15 апреля 2020 года. Победители будут объявлены в июне 2020 года.

Жюри состоит из более чем 100 поэтов, критиков, филологов, среди которых много кандидатов и докторов наук, сотрудников высших учебных заведений и литературных изданий, ярких современных стихотворцев.

На премию «Искусство поэзии» номинируются неопубликованные произведения, соответствующие очень жёстким критериям.

На премию «Критика» предлагается номинировать статьи и эссе о метамодернизме, перспективном направлении в современном искусстве.

Премией «Стихотворение года» будут награждаться авторы светлых рифмованных и верлибрических произведений, опубликованных в предыдущем году.

«Поэтическая книга»  и «Поэзия в журнале» — номинации для публикаций поэзии за два года, предшествующих дедлайну текущего сезона премии «Пушкин и XXI век».

Номинаторы: авторы работ и другие литераторы, а также издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения.

С регламентом премии можно ознакомиться на сайте проекта «Пушкин и XXI век»: https://pushkinxxi.ru.

Премия «Пушкин и XXI век» — награда профессионального литературного сообщества: поэтов, критиков, эссеистов, пишущих о поэтических произведениях, литературоведов, филологов. Учреждена творческим объединением «Пушкин и XXI век». Будет вручаться впервые в 2020 году.