Выбрать страницу

На очередном заседании в Общественном Совете при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга обсудили возможность нахождения кошек в подвалах, возможность обязательной регистрации пользователей на портале «Наш Санкт-Петербург» и другие инициативы, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

 В заседании приняли участие: начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга — главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга – Владимир Зябко и заместители начальника Инспекции.

Рассматривалась возможность нахождения кошек в подвалах. Было изучено законодательство по данному вопросу, член Совета Алексей Палин выступил с предложениями, касающимися наличия большого количества животных на территории многоквартирных домов, проблемных вопросах содержания животных в городской среде.

На заседание Совета был приглашен главный государственный ветеринарный инспектор Санкт-Петербурга Юрий Александрович Андреев. Он ответил на ряд вопросов участников заседания, и отметил важность социальной темы обращения с животными. В результате обсуждения Общественный совет рассмотрел тему о проведении общих собраний собственников МКД, если большинством будет принято решение оставить кошек в доме, обсуждать необходимость организации их содержания, в том числе зон кормления, ухода за животными и поддержании территории в надлежащем состоянии. Для чего целесообразно разработать правила содержания кошек в местах общего пользования в МКД, в которых будут учтены принципы гуманности и нравственные принципы обращения с животными.