Выбрать страницу

Санкт-Петербург стал победителем международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards 2019 в номинации «Лучший город делового и событийного туризма в мире», сообщает 

− Престижную международную премию Петербург получил заслуженно. Ежегодно растет количество проводимых деловых мероприятий. В прошлом году их прошло на 10% больше — 415. Сегодня в городе реализуется уникальный проект программа амбассадоров, цель которой популяризация Санкт-Петербурга именно как площадки для проведения крупных международных конгрессно-выставочных мероприятий. 2020-й год для отрасли туризма мы объявили Годом делового туризма, − отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

В Санкт-Петербурге насчитывается более 200 конгрессно-выставочных площадок, из которых 110 конгресс-отелей и 10 конгрессно-выставочных комплексов. Число деловых туристов и путешественников, приезжающих в Петербург на разнообразные конгрессы и деловые мероприятия составило 1,1 млн человек. Одними из значимых конгрессов в 2020 году станут: Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX 2020, Всемирный конгресс общества кардио-торакальных хирургов, Международная конференция «Речь и компьютер» SPECOM 2020, Конгресс Всемирной Ассоциации Шеф-поваров, Travel HUB Содружество.

Премия Business Traveller Awards – ежегодная международная награда, присуждаемая за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Среди номинантов представлены как известные международные бренды, так и региональные компании России, стран СНГ и Ближнего зарубежья.