Выбрать страницу

В Кронштадте в бывшем Доме общины сестер милосердия откроют пансионат для пожилых людей. В здании, являющемся объектом культурного наследия, проведена масштабная реставрация, сообщает пресс-служба Смольного.

—  Здесь все предусмотрено, чтобы людям старшего поколения было удобно. Этот красивый исторический особняк получил новую жизнь, — сказал губернатор Александр Беглов, осмотревший дом во время рабочего объезда Кронштадтского района.

В пансионате созданы условия для комфортного пребывания 45 пенсионеров. Здание полностью приспособлено для будущих постояльцев: пандусы имеют специальные ограничители для слабовидящих, комнаты оснащены кнопками вызова медперсонала, ходунками и креслами, благоустроена территория.

Планируется, что первых гостей пансионат примет в конце марта.

Дом общины сестер милосердия находится на том месте, где когда-то стоял деревянный дом выдающегося российского флотоводца адмирала Лазарева. С 1997 года здание находилось в аварийном состоянии и не использовалось. Реконструкцию здания с 2018 года проводила компания «ИнвестКом». Инвестор вложил в проект 200 млн рублей и досрочно выполнил обязательства. Все работы проведены с учетом необходимости сохранения объекта культурного наследия.