Выбрать страницу
Масленая рыба включает в себя множество различных видов. Это может быть эсколар, строматей или рувета. Их главная особенность заключается в содержании большого количества жира — до 22%. Чаще всего масленную рыбу используют в качестве ингредиента для салата или закуски. К сожалению, далеко не все производители добросовестно относятся к покупателям, чаще всего предлагая товар ненадлежащего качества.
Было проведено сравнение масленной рыбы в вакуумной упаковки пяти популярных брендов: «Балтийский берег», «Меридиан», «Океан», «Олива» и «А`море». Лидером среди них стал «Балтийский берег», в содержании которого не выявили консервантов и других вредных веществ. А вот масленая рыба марок «Меридиан» и «океан» покупать не стоит. В них содержание небезопасных веществ превышает допустимы норму более чем в десять раз. 
Все образцы имеют свойственный копченой рыбе запах и вкус без посторонних привкусов. У экспертов возникли претензии к способу разделки рыбы. В образцах марки «Океан» и «А`море» обнаружили крупные кости, которые не стоит употреблять в пищу. 
Для масляной рыбы существуют свои стандарты на массовую долю влаги, которая должна составлять от 45% до 58%. Все бренды попадают в этот промежуток, кроме одного.  Рыба торговой марки «Меридиан» имеет массовую долю жира на уровне 59,4%. Массовая доля белка у этого продукта на 9% ниже заявленной. 
По уровню свежести рыба всех образцов не может храниться длительное время, а самая скоропортящаяся —  торговая марка «Меридиан».