Выбрать страницу
Английская компания Quacquarelli Symonds опубликовала ежегодные результаты рейтинга QS World University Rankings by Subject 2020, в рамках которого компания определяет список лучших вузов по направлениям, сообщает пресс-служба СПбГУ.
В этом году СПбГУ удалось усилить свои позиции по трем дисциплинам: «Искусство и гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Социальные науки и менеджмент». Особенно сильно отличился ВУЗ по направлению «Лингвистика», он вошел в группу 51-100 лучших вузов мира. 
В группе «Искусства и гуманитарные науки», которая включает в себя «Лингвистику», СПбГУ поднялся на 11 позиций. Стоит отметить, что Университету впервые удалось попасть в группу «Науки о жизни и медицина» и сразу же оказался в списке 250 лучших по биологическим наукам. В остальных направлениях СПбГУ смог сохранить позиции. 
Quacquarelli Symonds рассчитывает предметный рейтинг исходя из четырех критериев: репутация у работодателей, число цитирования в научных журналах, индекс Хирша и академическая репутация.