Выбрать страницу

Количество электромобилей в России составляет меньше 0,01% от всего автопарка, но к 2023 году эта ситуация изменится. Именно так аналитик Группы компаний «Финам» Алексей  Калачев в интервью  радио Sputnik объяснил, тот факт, что через два года в России планируют создать специальное мобильное приложение для владельцев электрокаров.

 

Создание приложения анонсировали в НП «ГЛОНАСС». По словам специалистов, это будет бесплатная программа, которая поможет владельцам электромобилей находить специализированные заправки и сервисы, а также прокладывать маршрут с учетом запаса хода машины. Запуск приложения запланирован на 2023 год, и эта дата выбрана не случайно, считает Алексей  Калачев.

 

–  Тут одно за другое цепляется. Мало машин, значит, нет отлаженного сервиса. Нормального сервиса нет, пока не будет много машин. Много машин не будет, пока не будет нормального сервиса. В сервис включается не только обслуживание, но и количество электрозаправок. Это все должно развиваться в комплексе, но, учитывая темпы развития этого направления, я уверен, что к 2023 году парк электрокаров может вырасти в десятки раз, – считает экономист.